Translate

вторник, 14 октября 2014 г.

Запеканка со шпинатом и картофелем

На выходных фантазировала со шпинатом.



Чтобы наесться за основу взяла картошку.



Картошку режем почти прозрачными дольками и выкладываем на сковороду ( без пластика, которую в духовку можно) или на блюдо для запекания.




Наливаем немного растительного масла. Слегка жарим, но скоро добавляем воду , чтобы она покрывала всю картошку, но с таким расчетом, что когда картошка будет мягкая, вода  вся должна уже выпариться. Не мешаем.



Когда картошка будет готова


 выкладываем на неё подготовленную шпинатную смесь.

Для этого заранее чистим, режем и жарим много лука,



а потом добавляем в него пакет шпината и жарим до тех пор, когда из шпината испарится почти вся жидкость.




В конце добавила кусочек сливочного масла для аромата.



Когда шпинат остынет, добавляем 3-4 сырых яйца и соль. Хорошо перемешиваем.




Выкладываем ровно на горячую картошку ,




посыпаем обильно тертым сыром





и ставим в разогретую духовку минут на 30. В зависимости от готовности ( когда сыр сверху станет румяным).



Достаем и кушаем ))
Вкусно. Но не хватает мяса )) Хорошо все же между картошкой и шпинатом положить что-то посущественней- красная рыба или тертая ветчина... Но, в принципе, и так не плохо.


Еще я экспериментировала со шпинатом тут http://mojakuhnja.blogspot.com/2014/05/blog-post_24.html и тут http://mojakuhnja.blogspot.com/2013/03/blog-post_19.html

А какие у вас любимые рецепты со шпинатом?

1 комментарий:

  1. Классная запеканка, шпинат очень люблю. А в такой запеканке - и вкусно, и красиво!

    ОтветитьУдалить