Translate

понедельник, 29 декабря 2014 г.

рыбные рулетики



В канун праздников душа просит разгуляться и не только дома. Декабрь-январь это череда многочисленных корпоративов. Тому, кто также стеснен отсутствием на работе микроволновки, этот рецепт. К тому же это очень экономичное блюдо.





Вообще-то сюда планировались вафельные рожки ( с острым кончиком как для мороженого), но я их нигде не нашла. Но желательно найти их, блюдо будет напоминать по виду рыбные хвостики.

Итак, покупаем парочку пакетиков вафельных трубочек и любую рыбную консерву в масле. Я всегда беру сардинеллу или сардины.



Отвариваем рис.



Обжариваем несколько нарезанных луковиц.



Мнем консерву вилкой.








Смешиваем немного риса, консерву и лук.



И начиняем вафли этой начинкой.




Разбиваем несколько яиц.




И обмакиваем трубочки в яйцо со всех сторон, желательно хоть пол минутки подержать их в яйце, чтобы вафля немного размягчилась. Но недолго, чтобы не разлазилась.




Отправляем их на маленький огонь на сковороду.


Переворачиваем.





Можно есть их и горячими и холодными  и, как вариант,  полить каждую майонезом.

Приятного аппетита!

1 комментарий: