Translate

суббота, 15 декабря 2012 г.

Холодец- это очень просто.

Привет. Я совсем недавно к своему стыду открыла для себя, что холодец делать это очень просто!!!  То есть даже такой "великий" кулинар как я может его спокойно сделать, не имея каких-то специальных  навыков.




Когда я делала холодец первый раз, я достала свою маму звонками и продавца в  мясном отделе вопросами. Я готовилась к нему 3 дня наверное. ))) ха-ха ))  Сначала я долго выясняла что для этого нужно, глаза в мясном разбегались )) Когда я купила нужное  мясо, я осознала, что нет нужной кастрюли. У меня были все небольшого размера. Так как кастрюлю не хотелось покупать на один раз только для холодца и потом чтобы она стояла без дела, хотелось сразу хорошего качества и универсального размера, то к этому вопросу я подошла на дня 2. Я искала кастрюли во всех магазинах, читала отзывы, доставала опять маму )) в итоге кастрюлей я довольна. Это сморгоньская ( Сморгонь- город в Беларуси, где эти кастрюльки делают) кастрюля суперхорошего качества. Наверное сделаю отдельный пост об этой посуде.

Итак, собственно, дошла я до самого приготовления )))

Нам понадобятся: