Translate

вторник, 17 декабря 2013 г.

посол свинины ( кумпяк, корейка...)

Очень люблю кумпяки, корейку и т.д., в общем любое соленое мясо.  Но самой солить доводилось только сало.
А на днях я  попробовала.


Итак, делюсь недавним  опытом засолки свиной корейки.

Берем филейный  кусок свежего мяса.






На 1 кг мяса 2 ст ложки соли. Если сомневаетесь, то  лучше пусть её будет больше, чем меньше. Натираем мясо со всех сторон солью и оставляем на пару часов в комнатной температуре, чтобы соль лучше растворилась.



 Затем убираем в холодильник на 1-4 суток. Постоянно переворачивая мясо, так как буквально уже в первые часы соль вытягивает жидкость из мяса и нам она нужна, чтобы мясо впитывала эту соленую жидкость обратно и лучше просолилось внутри.

Когда мясо достаточно просолится (его, кстати, уже можно есть),  сливаем жидкость, мясо можно ещё немного обвалять в соли и подсушиваем в холодильнике  на блюде, можно под прессом.

Затем посыпаем и натираем разными  специями . Я щедро  использовала молотый черный перец и тмин.


Берем чистую сухую марлевую ткань или хлопчатую тряпочку, заворачиваем мясо в неё, туго перевязываем веревкой и подвешиваем в хорошо вентилируемом месте- над газом или около батареи, но не возле самого тепла, а так, чтобы  жидкость, которая ещё будет выделяться из мяса, высыхала,  иначе мясо испортится во влажной тряпочке.
Мясо должно высушиться.


Это займет от нескольких дней до 4 недель. Всё зависит от вашего терпения )) ведь мясо можно есть уже до сушки. У меня , например, к сушке осталась только половина первоначального куска )))


Желаю удачи!
и приятного аппетита! ;-)


Комментариев нет:

Отправить комментарий