Translate

понедельник, 18 ноября 2013 г.

как солить селедку

Рецепт очень прост, вы даже не догадываетесь насколько.
Я уже писала его раньше здесь на примере кильки http://mojakuhnja.blogspot.com/2013/09/blog-post.html, теперь повторюсь с селедкой.



Итак,

сначала делаете маринад и оставляете его остывать.
Как его делать. В кастрюлю на 500 мл воды насыпаете 2 столовые ложки соли с горочкой, 1 ложку без горочки сахара,  специи по желанию, можно без специй, я люблю добавить перец горошек, кориандр, гвоздику и лавровый лист.  Маринад доводите до кипения, размешиваете до растворения соль и выключаете. Этим остывшим маринадом нужно будет залить очищенную сельдь( скумбрию или кильку).








Сельдь скребете от чешуи, отрезаете головы, нож вставляете лезвием вверх в дырочку под хвостом и аккуратно,  чтобы не повредить молоки или икру, вспарываете брюхо, продвигаясь к голове.






Молоки или икру достаете, кишки и другие внутренности выбрасываете, удаляете внутри  красную полоску вдоль позвоночника, черную пленку на стенках, отрезаете  хвост,  плавники. Затем рыбу и икру с молоками тщательно промываете под проточной водой.

Теперь сельдь нужно нарезать на кусочки ( 1 рыбу приблизительно на 5- 6 кусочков)- стейки.



Укладываем стейки вместе с молоками и икрой в банку, заливаем остывшим маринадом со специями или без. Все кусочки должны быть покрыты жидкостью, если рыбы больше, можно ещё сделать маринад.






Закрываем крышкой, ставим в холодильник.


На следующие сутки можно кушать.


Например, вчера вечером я засолила, а сегодня вечером из этой сельди сделала салат "Сельдь под шубой"
 (рецепт здесь http://mojakuhnja.blogspot.com/2013/11/blog-post_4261.html)

Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий