Translate

суббота, 24 мая 2014 г.

Пирожки со шпинатом







Берем 1 кг дрожжевого теста. Я купила готовое.






Ставим его ненадолго в комнатной температуре (оно было в магазине в холодильнике).


Размораживаем упаковку шпината около 400 г , в идеале порубить свежие листья шпината, но я даже не представляю где его купить.




Сливаем жидкость.

Добавляем сырое яйцо.


Еще пригодится сыр сулугуни, граммов 150 приблизительно.


Его натираем на сырную терку.



Солим. Размешиваем всё.




На тарелку насыпаем немного муки, окунаем в неё пальцы , защипываем кусочек теста, слегка обваливаем его в муке, чтобы не липло к рукам , формируем шарик, который затем сплющиваем в лепешку.
На середину кладем шпинат.


С двух противоположных сторон защипываем двигаясь постепенно к центру. Серединку оставляем открытой. Получается лодочка.


Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него пирожки на небольшом расстоянии друг от друга, так как они немного увеличатся в размере и могут склеиться находясь близко.

В чашке взбиваем слегка одно сырое  яйцо. Смазываем им тесто. Это нужно для блеска и румяности.




Ставим в разогретую духовку до готовности.

Достаём и кушаем :)




1 комментарий:

  1. Здравствуйте,
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация MyTaste.by

    ОтветитьУдалить