Translate

среда, 21 мая 2014 г.

Холодник из щавеля

Ну вот и настала снова жара! А это значит, что снова можно есть любимые холодники. Ведь в  жару не особенно хочется горячего.




Итак, предлагаю остудить пыл щавелевым холодником.
А всего-то требуется ничего.

Для начала листья щавеля.





Промываем их,  удаляем ножки ( я никогда не удаляю), нарезаем.



Забрасываем в кастрюлю с водой, ждем кипения и варим ещё пару минут. Щавель варится очень быстро. Имейте в виду, что особо усердствовать с жидкостью не стоит, чтобы не вышло слишком жидко, так как объемы щавеля заметно уменьшаются после варки.



Затем выключаем  и студим.

 Варим вкрутую яйца из расчета 0,5-1 яйцо на порцию.

Мелко нарезаем свежие огурцы, зеленый лук, редис ( на любителя), укроп. Всего по небольшой горстке насыпаем в тарелку ( чтобы потом не оказалось салатом а не супом ), добавляем вареные яйца - их можно мелко порубить, а можно для красоты положить целые половинки или половинки перепелиных яиц.





Заливаем холодным щавелевым отваром вместе с гущей.





Солим, если не сделали это сразу.

Добавляем сметану.



Перемешиваем, едим!



Мммм...
А как вкусно вприкуску  с вареной горячей  молодой картошечкой!..



 Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Просто объедение. Нет ничего вкуснее, чем настоящие продукты питания подробности здесь http://yourfarm.ru/

    ОтветитьУдалить