Translate

вторник, 5 ноября 2013 г.

котлеты по-албански

Сегодня делала котлеты по-албански. По этому рецепту котлеты получаются очень вкусные, сочные и нежные.






Берем любой мясной фарш, а лучше мясное или куриное филе(особенно вкусно на курином) и мелко-мелко его нарезаем кубиками.
У меня же  было 200 г  свиного фарша и 200 г куриного фарша, я их перемешала.


Добавляем яйца.  В этом рецепте идет больше яиц, чем в обычных котлетах, поэтому на свои 400 г я добавила 3 яйца. 


Нарезаем мелко  1-2 луковицы.




Выдавливаем или мелко режем 1 или 2 зубчика чеснока.



Добавляем 2 столовые ложки картофельного крахмала. Я добавила даже с горкой.




Добавляем майонез 2-3 столовые ложки  ( у меня 3).


Добавляете специи, какие любите по вкусу.

Я добавила базилик,




черный молотый перец,




майоран,


шалфей.


Солим по вкусу.

Перемешиваем. Я всегда котлеты мешаю руками.


Консистенция получилась как тесто на оладьи, немного гуще.
Теперь нам нужно поставить фарш в холодильник на ночь, ну или хотя бы выждать час - два. 

У меня фарш стоял почти сутки.

Через нужное время достаем, еще раз перемешиваем. Видно, что за это время он стал немного гуще.



Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и ложкой, как оладьи,  выкладываем фарш на сковороду, стараясь придать ровную форму.












Единственный недостаток этих котлет - они получаются не очень красивые, не всегда получается  сделать ровные края  ложкой.



Но я нашла выход как сделать котлеты более аккуратными- читайте здесь: http://mojakuhnja.blogspot.com/2013/11/blog-post_4981.html

Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Приглашаю Вас принять участие в конкурсе на лучший комментарий. Призом станет загадочный аромат от знаменитого бренда Puredistance.

    Подробности читайте здесь: http://beautyselective.blogspot.ru/2013/11/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить