Translate

четверг, 17 декабря 2015 г.

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке



Расскажу как сделать деликатес, который придется к месту на любом мероприятии- фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.
Замечено, что они съедаются первыми.
При чем делаются на раз-два! А все подумают- вот же ж хозяюшка, целый день готовила для нас.

Итак.



Выбираем шампиньоны-  чем  крупнее шляпки, тем лучше.
Учитывайте, что после духовки они уменьшатся раза в 2. Один гриб- положить один раз в рот.  Поэтому делайте их много, каждый захочет добавки.

Рукой отламываем ножку у гриба, а чайной ложечкой удаляем перепонки. Чтобы гриб не повредить, лучше плотно обхватить его рукой.









Ножки измельчаем ( нарезаем полосочки, а потом поперек).




Если учитывать, что ножки и перепонки мы будем отправлять обратно в гриб и они займут почти все пространство, то лука чистим немного-  из расчета на 10 грибов- 1 луковица.




Лук чистим, мелко режем , обжариваем с небольшим добавлением растительного масла, но не пережариваем, выкладываем остывать.




Измельченную грибную массу тоже обжариваем на масле ( совсем немного), пока не начнет выделяться сок и грибов станет в 2 раза меньше ))




Мелко режем ветчину. Сначала я пробовала делать с дешевой ветчиной- карбонат или что-то такое, но она не дает никакого вкуса, поэтому лучше взять ветчину получше, где будет видно, что это натуральный кусок мяса.




Смешиваем ветчину, лук и грибную массу, добавляем немного тертого сыра, для того , чтобы в готовом виде начинка не разваливалась, а была скреплена.  А чтобы начинка не разваливалась на данный момент, можно добавить пару столовых ложек майонеза.
 Солим если нужно, можно добавить перец и  свежий укроп, но я с укропом не экспериментировала, мне нравится вкус грибов.






Потом выкладываем начинку в каждый гриб. Я начинки всегда кладу много, и еще трамбую чтобы больше вошло )))

Грибы выкладываем на противень.





Сверху посыпаем тертым сыром. Я сыр тру заранее в тарелку, а потом беру кучку и  кладу на каждый гриб. Сыра я тоже не жалею.





Ставим в духовку до готовности. Время точно не могу сказать. Еще зависит от духовки. Если учесть, что шампиньоны можно вообще есть сырыми,  то можно поставить ненадолго и тогда они останутся более менее крупного размера, а вообще они должны немного потемнеть и уменьшиться.




 Кажется будто они подгорели, но на самом деле низ гриба совершенно красив. Темное на бумаге это сок, который выделился из грибов.
Но на всякий случай контролируйте.



Эти грибы вкусные и горячие, и холодные. Мне холодные даже больше нравятся на второй день( если остаются).



Попробуйте, не пожалеете.
Это оочень вкусно.



2 комментария:

  1. Hello !
    Welcome. The "Directory Blogspot" it is not a spam, it's not a robot, it is a site like yours done by a person like you.
    The goal is to promote your blog in the world!
    I suggest you to publicize your blog by registering on the "international directory blogspot"
    The "directory" is 30 million visits, 199 countries of the world! and more than 22,500 blogs.
    In comments, please your URL. site name. and your Country
    Activity is only friendly
    Imperative to follow our blog to validate your registration
    come to add you to my followers by clicking on ''join this site''
    We hope that you will know our site with your friends.
    Thank you for your understanding
    I wish you an excellent day
    sincerely
    Chris
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/
    Thank you to follow my blog - it is greatly appreciated! O)
    We follow your blog, please follow us in return!
    +++++++++++

    ОтветитьУдалить