Translate

среда, 23 декабря 2015 г.

Картофельные лодочки



Эти картофельные лодочки так часто мелькали в интернете, что я решила тоже их попробовать.



Честно говоря, блюдо на любителя.  И скорее повседневное , чем праздничное, вкус напомнил мне деревенское блюдо- толченая картошка, перемешанная  с  мелко нарезанными и  обжаренными салом и луком.  Так что, если у вас в семье большие  "едоки" и "эстеты", и их сложно накормить , то можно попробовать выкрутиться с наименьшими затратами за счет необычной подачи.

Для начала выбираете крупный, длинный, ровный, гладкий картофель. Тщательно моете его и отвариваете в мундирах.



Вареный картофель прямо с кожурой разрезаете вдоль пополам.


Затем выковыриваете  из каждой дольки серединку, я это делала ложкой.




Мелко нарезаете ветчину.



Лук чистите, режете и обжариваете.





Смешиваете лук, ветчину и серединку картошки.




Добавляете пару ложек сметаны и соль. Можно добавить укроп.



И раскладываете в лодочки картошки.

Сверху посыпаете тертым сыром. И ставите в духовку до готовности.


Если накормить совсем трудно, можно сделать паруса из колбасы/ветчины и зубочистки ))))


2 комментария:

  1. Ответы
    1. все на любителя. у каждого вкусы разные, надо пробовать, а вдруг понравится )))

      Удалить