Translate

суббота, 21 ноября 2015 г.

Хрустящие куриные крылышки (Ням!)


Жареные хрустящие  крылышки, конечно, очень вредная пища, но такая вкусная...
И это отменная закуска к пиву.
Они хрустящие сверху, и сочные внутри.

Делаются легко и просто.




Покупаете крылышки. У меня было 0,5 кг, это 5-6 крылышек.
Каждое крылышко разрезаете в суставах (сгибе), из каждого кусочка должно получиться 3 части. Самую маленькую часть- кончик крылышка,  убираем, она нам не понадобится ( можно бросить потом ее в суп или домашним животным).



Итого из 5 крылышек получается 10 мясных кусочков.

Быстренько их маринуем.
Это может быть соль+немного яблочного/винного уксуса+много красного перца+чеснок.
Можно без чеснока, можно без уксуса.
Но все же попробуйте сделать их острыми, добавьте не жалея молотый красный перец, для аромата можно добавить и другие приправы.
У меня закончился перец, но была такой очень острый соус, который идеально заменил все, что мне требовалось. Поэтому я мариновала в нем, добавив еще соль и черный перец. Без уксуса и чеснока.






Идеально помариновать около 2 часов, но я обошлась 30 минутами, пока неспешно подготавливала все необходимое для жарки.

Затем каждый кусочек по очереди обваливаем сначала в муке (запомните именно такую последовательность),








затем  обмакиваем в разбитом яйце,







затем тщательно обваливаем в панировочных сухарях, их уйдет не мало, на пол кило ушло пол пачки.








Наливаем растительное масло в небольшую глубокую кастрюльку так, чтобы крылышки плавали в масле, или по крайней мере были покрыты маслом. Небольшая кастрюля в таком случае экономнее для масла.



Нагреваем масло, когда оно закипит, опускаем в него крылышки ( желательно щипцами, чтобы не обжечь руки о масло, оно может начать брызгать от крылышка).


Через какое-то время переворачиваем кусочек на другую сторону, так как снизу он больше прожаривается.


Время жарки 3-5 минут на небольшом огне.


Затем вынимаем ,


предварительно застелив бумажными салфетками или полотенцем блюдо, чтобы лишний жир впитался в бумагу.



И набрасываемся )))
Я их просто обожаю.
Планирую попробовать еще вместо панировочных сухарей измельченные несладкие кукурузные хлопья ( сухой завтрак).

Попробуйте. Надеюсь, вам понравится!

Приятных выходных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий