Translate

суббота, 3 мая 2014 г.

Как сделать подливку с мясом ( советский гуляш)


Кто хочет вспомнить детство?



Берем кусок любого филе, я взяла куриное.


Режем его на маленькие кусочки и выкладываем на горячую сковороду, добавив немного жира или масла. Если любите, обжариваете лук и добавляете его сюда.



Когда мясо почти будет готово, добавляем любимые специи ( у меня это майоран, базилик, петрушка, черный перец и немного хмели-сунели).



В большой кружке размешиваем 1-1,5 ст л муки с водой ( можно вместо воды взять молоко или наполовину молока и воды, но если планируете добавить томаты, то лучше без молока). И выливаем это в сковороду.





Теперь нужно постоянно помешивать, чтобы мука не осела на дно и не прилипла.

Можно добавить несколько столовых ложек томатной пасты.

Когда  закипит и зубулькает, жидкость загустеет. Добавляем соль, можно выключать.




Приятного аппетита! :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий