Translate

пятница, 15 ноября 2013 г.

соленые кунжутные палочки


Это хорошая закуска к пиву или супу. Или просто похрустеть между едой.

Давно когда-то пробовала такие кунжутные палочки, теперь  захотела сделать, но все никак не могла найти рецепт,  так что делала в основном по наитию )) И не прогадала- вышло всё как я хотела.
Рецепт:


В 2-2,5  стакана муки кладем 100 г сливочного масла и 1 яичный желток, насыпаем 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки соды.
Яичный белок нам понадобится позже.



Все перетираем руками.


Потихоньку по ложке добавляем воду, мешаем тесто и смотрим, чтобы оно было нужной для раскатки и лепки консистенции и не липло к рукам. Если вдруг тесто стало липким, ничего страшного- добавляем 1-2 ложки муки.


Затем отделяем часть теста, обваливаем его в муке и раскатываем, предварительно посыпав поверхность мукой.



Режем на полосочки.


Можно их смазать яичным белком,  посыпать кунжутом и отправить в духовку, но мне нравятся  колбаски, поэтому я каждую полоску катаю в руках.



Затем обмакиваю их в яичном белке, а потом в кунжуте и кладу на противень.

Противень я застелила фольгой ( не люблю потом мыть большущий противень) и ничем не смазывала-- в тесте есть масло, которое не даст палочкам прилипнуть.



Запекаем  около 10-15 минут.



Вышло 3 таких тарелки


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий