Translate

вторник, 12 ноября 2013 г.

рогалики с джемом

Рецепт очень вкусных рассыпчатых рогаликов из теста без дрожжей. Очень просто и быстро!





Итак, нам нужны
200 г маргарина, 200 г сметаны, мука от 2 стаканов и больше ( по ситуации), ваниль, сода, соль, джем (или шоколад, мармелад, повидло, варенье, кусочек сладкого фрукта), сахарная пудра ( не обязательно).

Смешиваем пачку маргарина с 2 стаканами муки и сметаной.









Добавляем туда щепотку соли, щепотку соды, ванилин, перемешиваем. Маргарин вначале можно порубить, но топить его не нужно, а потом всё тесто мешаем руками. Когда тесто станет однородным смотрим, чтобы оно легко раскатывалось - если оно липнет к рукам добавляем ещё муки, если при раскатке рвется- тоже добавляем муки. Тесто не должно липнуть к рукам и должно тонко раскатываться, но не слишком тугое.  Может в общем уйти и 4 стакана муки, всё по ситуации- зависит от консистенции сметаны и качества маргарина.


В это тесто не нужны яйца и сахар. Сладость нам компенсирует сладкий джем.

Когда тесто будет вас удовлетворять , нужно разделить его на 4 одинаковые комочка и  поставить в холодильник на 30 минут, можно и больше.



Холодное тесто достаем , посыпаем стол (или большую кулинарную салфетку, доску) мукой.

Обваливаем наш комочек в муке и катаем шарик.


Шарик на столе  тонко раскатываем в круглый блин ( толщина чем тоньше, не более 5 мм ).



Блин разрезаем на 8 одинаковых частей , как пиццу.



Каждый треугольный кусочек обмазываем сверху сладким джемом или что у вас есть.







Скручиваем  в трубочку от широкого конца к острому кончику.



Немного загибаем края, наподобие буквы  "С" .

Раскладываем на противень, смазанный маслом. Я,  чтобы потом  не мыть противень, устилаю его фольгой ( можно положить специальную бумагу, но у меня её нет).



Ставим в разогретую духовку на  30 минут или чуть больше.

По этому рецепту рогалики должны быть сухими и крохими, как песочное печенье.

Когда достанете из духовки, посыпьте сахарной пудрой ( у меня не было, но вкусно и так )))






Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий