Translate

среда, 30 октября 2013 г.

простой свекольный салат

Осенью и зимой напряженка со свежими фруктами , поэтому заменяем их любимыми овощами, выращенными в родных краях. Даже врачи советуют есть то, что произрастает в нашем климате. Свекла  кладезь для здоровья, о полезных свойствах можно говорить бесконечно.





Этот салат очень прост, единственная сложность--- подождать несколько часов, пока сварится свекла. Да и то, можно купить уже вареную в супермаркете в  отделе полуфабрикатов.
Я всегда варю сама (неизвестно сколько дней назад варена та, что в магазине).

Итак, варим, чистим.




Трем на крупной терке.




Измельчаем грецкие орехи



Режем зубчик чеснока



Солим.


Добавляем майонез или сметану или 50/50 и того и другого, как у меня. А можно просто растительное масло, для вегетарианской или постной версии.






Перемешиваем.



Люблю картошку с молоком и с этим салатом. И больше уже можно ничего и не готовить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий