Translate

суббота, 5 октября 2013 г.

тушеная картошка с мясом




Сделала сегодня такую картошечку.

Очень просто. А как вкусно...!

Берем кусок любого мяса , я больше люблю тушить куриное- оно готовится быстрее, но была свинина.


Нарезаем его.





Обжариваем в растительном масле.



Наливаем на дно кастрюли воду,  ждем пока закипит и бросаем в неё  мясо и весь сок с маслом со сковороды.



Накрываем крышкой. Пусть так  потушится немного. Если у вас куриное мясо можно сразу бросать в него всё остальное, не ждать пока потушится.

Чистим картофель.



Режем его на крупные дольки ( где-то на 8 частей картофелины).


Бросаем его в мясо и добавляем ещё кипящей воды, так чтобы картошку покрывало чуть больше чем наполовину. Накрываем крышкой.





Когда картофель будет наполовину готов можно добавить  стакан подогретого молока.
 Чистим большую луковицу.


Режем её и забрасываем в кастрюлю. Накрываем крышкой.


Ближе к концу забрасываем черный перец горошком,


можно немного горошка кориандра,


лавровый лист



молотый черный перец,



можно немного мускатного ореха,


соль.

можно укроп добавить.

Тушим какое-то время пока вода не испарится.



Можно кушать.



Вкусно с холодным молоком.


Комментариев нет:

Отправить комментарий