Translate

вторник, 8 октября 2013 г.

килька в томатном соусе







В  морозилке оставалась килька и не оставалось из-за неё места. В  уголочке теснилась банка томатного соуса и это вдохновило меня приготовить кильку в томатном соусе.  Делала впервые.  Если честно, давно не ела этих  консервов  и не помню их вкус, так что не могу сравнить похоже или нет,  но вышло вкусно.

Делала в основном по наитию.

Разморозила кильку( 500 г ).


Обезглавила, достала внутренности, промыла под проточной водой.

Уложила в кастрюлю.



Добавила специи- 6  лавровых листьев , 2 гвоздички, штук 15 горошин черного перца, горсточка кориандра.


Натерла 1  крупную морковь на крупную терку ( можно думаю и больше).


Обжарила в растительном масле.



И добавила в кастрюлю.



Открыла банку томатного соуса.   Где-то половину банки размешала с водой - воды добавила до консистенции томатного сока.


Вылила в кастрюлю. 




Поставила на огонь.

Добавила ложку соли, ложку сахара, немного уксуса- по вкусу. Можно это все и  не добавлять. Нужно пробовать и руководствоваться своим вкусом.

Линула подсолнечного масла на глазок- где-то чуть меньше стакана.

Пока  в кастрюле все булькает, очистила 2 луковицы и нарезала их.  Мне не хотелось чтобы они долго варились, поэтому я не спешила с этим.






Далее смотрела по готовности. Если жидкость уже загустела, а килька ещё не готова, я добавляла кипяченую воду. Я ждала пока разварится кость внутри неё. Поэтому пришлось подлить воду несколько раз. Когда будет готово дождаться чтобы лишняя жидкость испарилась и осталась консистенция соуса. Ещё важный момент-- когда килька уже немного подварится она становится мягкой, поэтому мешать нужно осторожно, чтобы не разломать её на куски, если хотите чтобы она была целенькой.



Конечно, в идеале нужно охладить, но мы ели горячую.




 А  вы  делали кильку в томате? Поделитесь своим рецептом, может быть кто-то знает как готовить её правильно.

1 комментарий:

  1. Про такое конечно вообще впервые вижу, чтоб самим можно было готовить. Недавно покупал кильку и тефтели, или по другому фрикадельки. Вкусные но опасно, вдруг там будут некачественные приправы или добавки лежать, да и вид у них какой то не такой. Раньше были лучше, даже лучок жареный было видно, и вкус на порядок лучше. Поэтому на фоне того что я написал, ваша статья о самостоятельном приготовлении очень актуальна.

    ОтветитьУдалить