Translate

суббота, 9 февраля 2013 г.

Салат из рукколы и помидоров.

Привет всем!

Сегодня я расскажу вам об одном из любимых своих салатиков. Это салат из свежей рукколы.




Эту травку я просто обожаю, как кот валерианку. У неё настолько необычный и приятный вкус, что я не могу остановить себя при её поедании )). А ещё она очень полезна.
Обычно я все ингредиенты перемешиваю сразу, а потом раскладываю порционно.  Хоть это вкусно, но вид не очень, поэтому в последний момент я решила для вас (прошу прощения поэтому за неряшливость в спешке) сделать салат слоями для пущей наглядности на фото ( хотя потом это всё равно перемешала))). В принципе , думаю, слоями  хорошо подавать, но в том случае, если размер салатника позволяет затем размешать в нём всё. У меня салатнички малюпасенькие и в них это очень неудобно.

Итак , перейдём к самому салату.

Нам понадобятся- большой пук свежей рукколы ( у меня было 2 кустика, купленные сразу с землёй в горшочках),  пучок свежего базилика, пара долек лимона, свежие помидоры, немного сыра (лучше брынза или мацарелла)-у меня был обычный адыгейский сыр, соевый соус.



Слои можно делать в любом порядке, но чтобы руккола не пошла водой лучше положить её сверху.
На дно я решила нарезать помидоры.


 На них  мелко порезала 2 дольки лимона с кожурой.
Затем выкладываю сыр мелкими кубиками,


посыпаю базиликом и рукколой (их лучше рвать руками, на фото сверху руккола, снизу базилик), можно добавить маслинки и оливковое масло, но я обошлась без него.


 обильно поливаю соевым соусом, чтобы он дошёл до дна.

этот соевый не очень удачный, щбычно мы берём японский, а это китай.
Так как в соевом соусе уже есть соль, то салат я не солю.  Всё, можно подавать.
  Перед тем , как есть, размешать.
очень вкусно!!!


1 комментарий: