Translate

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Грибной суп постный (вегетарианский)

Приветик!
Вчера я делала грибной супчик. Очень вкусненько.


Рассказываю как.


Итак, нам понадобятся

 сушеные грибы, перловая крупа, свежая морковь, репчатый лук, подсолнечное (или любое другое) масло,соль,специи.

Грибы я собирала  и сушила сама. У меня это так называемые  "польские" грибы.
Берём горсть грибов, приблизительно такую ( на 2-3 тарелки супа):




Заливаем грибы водой и оставляем замачиваться где-то на час.
В это же время заливаем водой перловую крупу,

приблизительно 3/4 стакана.

Через час грибы в этой же воде ставим варить. Если воды было немного, доливаем ещё. Варим чуть больше  часа без соли. Затем вынимаем их из бульона , оставляем остывать. Бульон отставляем в сторонку.  Ставим варить перловку, воды добавляем так, чтобы не было лишней, когда перловка разварится.
За это время грибы немного остыли и их можно нарезать :



Отставляем их временно в сторонку.

Среднюю морковку чистим, трём на крупной тёрке, обжариваем на растительном ( кто любит можно на сливочном, оливковом...) масле.  Выкладываем на тарелочку.



Среднюю луковицу  мелко режем и тоже обжариваем.



 Когда перловка почти сварилась, добавляем туда нарезанные грибы и бульон от грибов.




Кипятим какое-то время,  добавляем лук и морковь.



Можно ещё добавить мелко нарезанное хорошо прожаренное сало. Но это на любителя. У нас получился вегетарианский суп ( или постный) ))
(Можно добавить ещё и картофель, но я люблю сушеные грибы с крупой).

Какое-то время варим всё вместе, добавляем соль,  специи- молотый перец, куркуму ( по желанию), можно красный перец...

Если крупа мягкая, можно выключать.
Суп готов.




Подавать можно со сметаной  или сливочным маслом. Зелень по вкусу.

Обожаю этот супчик.

Попробуйте, очень вкусно!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий