Translate

четверг, 7 августа 2014 г.

Кабачки жареные кольцами

Очень простое быстрое блюдо.





Нужны молодые кабачки с тонкой кожурой и незрелыми мягкими зернами, тогда их не нужно чистить от  кожуры и семечек, только помыть.

Отрезаем прочь хвостик, кабачки нарезаем ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон на среднем огне  ( на большом огне мука подгорит, а на маленьком кабачки впитают в себя много масла и будут жирными и расползшимися).

Солим уже готовые, чтобы при жарке соль не вытянула лишний сок и не сделала блюдо водянистым.

Посыпаем мелко нарезанным чесноком.
Это самый простой способ. Можно чеснок смешать с майонезом, сметаной или сыром или сделать более сложный острый чесночный соус.

Я люблю как горячий так и холодный вариант.


1 комментарий: