Translate

понедельник, 13 января 2014 г.

Узелок купеческий

Это название мы придумали сами, потому что вид напоминает узелки, в которых в старину носили ссобойки. А так как наполнение совсем не бедное, решили обозвать купеческим.



Итак, делается просто.




Берется большой кусок свинины, нарезается на крупные стейки. Каждый стейк не слишком сильно отбивается.  Затем каждый стейк обмазываем в мелко нарезанной чесноке, соли и специях. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике, прикрыв крышкой.

Через выдержанное время очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке.

Свинину обжариваем буквально 1-2 минуты на сильном огне (так, чтобы сок не вытек из мяса). Можно не обжаривать. Укладываем на предварительно подготовленные нарезанные квадратики фольги  укладываем на каждый кусок фольги стейк свинины.



Наверх накладываем яблоко.



Сверху  поливаем майонезом. Лучше взять майонез в пачках, он так тоньше наливается,  чтобы в блюде не вышло его слишком много.



Защипываем сверху .



Выкладываем на противень и ставим в духовку  до готовности (минут на 40).

Подаем горячими прямо в фольге.


Приятного аппетита!




1 комментарий:

  1. Добрый день! Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    ОтветитьУдалить