Translate

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

творожная запеканка с манкой (пудинг)

Очень люблю эту мягонькую , нежненькую запеканку, тает во рту.



Рецепт.




3 пачки творога ( 600 г в общем), 3 яйца, где-то стакан или меньше манной крупы (творога и готовой манной каши должно быть приблизительно одинаково), сахар по вкусу, ваниль.

Варим густую манную кашу на молоке. Для этого заливаем её холодным молоком и лишь потом ставим на огонь.








Мешать ложкой постоянно без остановок с первой секунды, как поставили на огонь, иначе она оседает на дно кастрюли и тут же слипается в лепешку, а нам кашка нужна без комочков.

Когда каша загустеет выключаем и студим.



В это время смешиваем творог с яйцами ( если вы будете увеличивать или уменьшать пропорции учтите, что на каждую пачку творога добавляется по 1 яйцу), ванилином и сахаром.













Можно добавить изюм, предварительно замоченный минут на 10 в горячей воде, чтобы он стал мягким.

Когда каша остынет смешиваем её со всем остальным.



Смазываем форму для выпечки маслом,



посыпаем сухой манной крупой,



выкладываем тесто ,




 сверху мажем сметаной.



Ставим в духовку на слабый огонь  приблизительно на час.


Когда достанем тонкой струйкой кипятка поливаем края запеканки, тогда они легче отстанут от стенок.  Это нужно сделать сразу пока горячее, будет шипеть.

Если есть запеканку сразу горячей она будет очень мягкой и вкусной, но будет разваливаться. Если подождать пока она  поостынет в духовке,  легче будет подать аккуратные кусочки.
А лучше всего запекать сразу в порционных керамических формочках- каждому отдельную (тогда время  запекания сокращаем).



Можно полить сметаной или джемом, или и тем и другим )))



Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий