Translate

пятница, 13 сентября 2013 г.

Торт из сухого киселя.






Хотела попить кисельку, купила пачку сухого концентрата, и обнаружила там рецепт.








Разминаем кисель  (пачка 250 г)

В 3-х яйцах отделяем желтки от белков и смешиваем желтки с пачкой киселя.



Белки взбиваем, добавив грамульку соли. Сильно можно не взбивать.


Добавляем 2 ст ложки муки с 1 чайной ложкой соды. Перемешиваем кисель с белками. Сахар не нужен.
В киселе много кислоты, поэтому уксус не добавляем. Пока тесто пенится быстренько его выливаем в смазанную  форму и ставим в духовку.


Если хотите один пышный корж мой совет взять небольшую форму. Или же можно сделать 2 тонких коржа, выливая тесто только на дно. В любом случае лучше взять форму небольшую.  Или делать двойную норму.

Ждете готовности.

Даете остыть.
Разрезаете на коржи или смазываете их , отдельно испеченные ,  любым кремом.  У меня пропадало домашнее  яблочное пюре. Я добавила в него немного сахара, достала из морозильника ягоды черной смородины. Часть ягод я измельчила в блендере вместе с яблочным пюре и пропитала этим коржи. Кремик вышел ярко розовый )) Сверху украсила наиболее крупными ягодками смородины.

Конечно, это не торт для торжеств, но побаловаться можно ( тем, у кого нет аллергии на химию).


Комментариев нет:

Отправить комментарий