Хотела попить кисельку, купила пачку сухого концентрата, и обнаружила там рецепт.
Разминаем кисель (пачка 250 г)
В 3-х яйцах отделяем желтки от белков и смешиваем желтки с пачкой киселя.
Белки взбиваем, добавив грамульку соли. Сильно можно не взбивать.
Добавляем 2 ст ложки муки с 1 чайной ложкой соды. Перемешиваем кисель с белками. Сахар не нужен.
В киселе много кислоты, поэтому уксус не добавляем. Пока тесто пенится быстренько его выливаем в смазанную форму и ставим в духовку.
Если хотите один пышный корж мой совет взять небольшую форму. Или же можно сделать 2 тонких коржа, выливая тесто только на дно. В любом случае лучше взять форму небольшую. Или делать двойную норму.
Ждете готовности.
Даете остыть.
Разрезаете на коржи или смазываете их , отдельно испеченные , любым кремом. У меня пропадало домашнее яблочное пюре. Я добавила в него немного сахара, достала из морозильника ягоды черной смородины. Часть ягод я измельчила в блендере вместе с яблочным пюре и пропитала этим коржи. Кремик вышел ярко розовый )) Сверху украсила наиболее крупными ягодками смородины.
Конечно, это не торт для торжеств, но побаловаться можно ( тем, у кого нет аллергии на химию).
Комментариев нет:
Отправить комментарий