Translate

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Пряный посол кильки, скумбрии, сельди



 Этот рецепт маринада  можно использовать для  посола разного вида рыбы.



Многие мои знакомые, даже уже взрослые опытные хозяйки, не солят рыбу, считая это чем-то сложным.  Думаю,  скорее потому,  что они не задавались целью узнать рецепт. Если бы они его знали удивились бы )  На самом деле это очень просто.

Делаю кильку, так как в магазине увидела свежайшее поступление этой рыбки. Что удивительно ,  её обработали так, что ни одна рыбёшка не была слипшейся и сломанной.. Все как на подбор рассыпаются в пакетике. Какая-то особая заморозка  каждой отдельно рыбки.



Итак, на 0,5 литра воды нам нужны 2 ст. ложки соли с горочкой, 1ст. ложка сахара без горочки. ВСЁ. )) Если рыбы много, увеличиваем всё в 2 раза или 3  пропорционально ( 1 литр воды, 4 сои ,2 сахара)

Что же делаем.

Наливаем 0,5 литра воды в кастрюлю, добавляем 2 ложки соли.



1 ложку сахара




Кипятим


Перед тем как выключить, добавляем специи, какие вам нравятся, можно без специй. Мне нравится пряный посол, поэтому я добавляю кориандр горошек  ( штук 10-20), черный перец горошек ( штук 10), лавровый лист( я разломала и добавила половинку листика, чтобы не горчило), можно добавить одну гвоздичку, но я не добавляла.



Когда закипит , выключаем и студим.

Берем рыбку, в данном случае кильку.




Я делала пол пакета, что было равным половине килограмма.
Чистим-
Удаляем голову, разрезаем живот и вынимаем внутренности.




Можно не чистить, а солить с головами, но я решила подстраховаться и сделать так, чтобы было промыто внутри и просолено.

Тщательно промываем каждую  рыбку под проточной водой, особенно внутри.
Укладываем в банку и заливаем остывшим рассолом.




Через  сутки можно кушать.




С селёдкой  или скумбрией делаем всё то же самое, только режем её на  куски.

Надеюсь, мой рецепт был кому-то полезен.

Приятного аппетита!

2 комментария: