Translate

среда, 20 февраля 2013 г.

Зубатка в пивном кляре





Зубатка, как лемонема и пангасиус, рыбка довольно капризная в приготовлении- дело в том, что при жарке она расползается , как кисель.

 Я нашла в интернете один из способов её приготовления- в пивном кляре, получилось очень вкусно.

Когда я её готовила, не думала, что этот рецепт получится, поэтому не делала поэтапные фото, может быть, когда буду делать её ещё по этому рецепту , тогда добавлю.

Итак, приготовление :


Нам понадобится тушка зубатки, стакан светлого пива, яйцо, 1 луковица ,  мука, соль, масло для жарки.


Рыбу ПОЛНОСТЬЮ  размораживаем, иначе будет  очень разлазиться. Так же следует поступать при жарке лемонемы и пангасиуса.  

Делаем пивной кляр.  Для этого отделяем белок от желтка. Желток, муку, пиво, немного соли размешиваем,  режем репчатый лук ( в рецепте был зелёный лук, но у меня его нет) и измельчаем всё в блендере в однородную массу (если лук будет кусочками, он будет подгорать).  Консистенция теста должна выйти, как на оладьи-- вроде густой сметаны. Затем взбиваем белок в пенку, пенку  добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
Хорошо нагреваем сковороду с маслом, тонкие ломтики рыбы опускаем в тесто, обмакиваем со всех сторон обильно и кладём на сковороду, жарим на довольно большом огне.  Так как сорт рыбы довольно мокрый - сковородка может стрелять. Не обращать внимания,  крышкой тоже не желательно накрывать, так как рыбка разлазится итак, лучше чтобы тесто было хрустящее. Поэтому и подавать её к столу лучше сразу с пылу с жару, пока тесто хрустит и  не напитало влаги.

Аромат довольно необычный, очень приятный и пикантный  за счёт пива и лука. 

Попробуйте . Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий