На выходных фантазировала со шпинатом.
Чтобы наесться за основу взяла картошку.
Картошку режем почти прозрачными дольками и выкладываем на сковороду ( без пластика, которую в духовку можно) или на блюдо для запекания.
Наливаем немного растительного масла. Слегка жарим, но скоро добавляем воду , чтобы она покрывала всю картошку, но с таким расчетом, что когда картошка будет мягкая, вода вся должна уже выпариться. Не мешаем.
Когда картошка будет готова
выкладываем на неё подготовленную шпинатную смесь.
Для этого заранее чистим, режем и жарим много лука,
а потом добавляем в него пакет шпината и жарим до тех пор, когда из шпината испарится почти вся жидкость.
В конце добавила кусочек сливочного масла для аромата.
Когда шпинат остынет, добавляем 3-4 сырых яйца и соль. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем ровно на горячую картошку ,
посыпаем обильно тертым сыром
и ставим в разогретую духовку минут на 30. В зависимости от готовности ( когда сыр сверху станет румяным).
Достаем и кушаем ))
Вкусно. Но не хватает мяса )) Хорошо все же между картошкой и шпинатом положить что-то посущественней- красная рыба или тертая ветчина... Но, в принципе, и так не плохо.
Еще я экспериментировала со шпинатом тут http://mojakuhnja.blogspot.com/2014/05/blog-post_24.html и тут http://mojakuhnja.blogspot.com/2013/03/blog-post_19.html
А какие у вас любимые рецепты со шпинатом?
Чтобы наесться за основу взяла картошку.
Картошку режем почти прозрачными дольками и выкладываем на сковороду ( без пластика, которую в духовку можно) или на блюдо для запекания.
Наливаем немного растительного масла. Слегка жарим, но скоро добавляем воду , чтобы она покрывала всю картошку, но с таким расчетом, что когда картошка будет мягкая, вода вся должна уже выпариться. Не мешаем.
Когда картошка будет готова
выкладываем на неё подготовленную шпинатную смесь.
Для этого заранее чистим, режем и жарим много лука,
а потом добавляем в него пакет шпината и жарим до тех пор, когда из шпината испарится почти вся жидкость.
В конце добавила кусочек сливочного масла для аромата.
Когда шпинат остынет, добавляем 3-4 сырых яйца и соль. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем ровно на горячую картошку ,
посыпаем обильно тертым сыром
и ставим в разогретую духовку минут на 30. В зависимости от готовности ( когда сыр сверху станет румяным).
Достаем и кушаем ))
Вкусно. Но не хватает мяса )) Хорошо все же между картошкой и шпинатом положить что-то посущественней- красная рыба или тертая ветчина... Но, в принципе, и так не плохо.
Еще я экспериментировала со шпинатом тут http://mojakuhnja.blogspot.com/2014/05/blog-post_24.html и тут http://mojakuhnja.blogspot.com/2013/03/blog-post_19.html
А какие у вас любимые рецепты со шпинатом?
Классная запеканка, шпинат очень люблю. А в такой запеканке - и вкусно, и красиво!
ОтветитьУдалить