Очень люблю кумпяки, корейку и т.д., в общем любое соленое мясо. Но самой солить доводилось только сало.
А на днях я попробовала.
Итак, делюсь недавним опытом засолки свиной корейки.
Берем филейный кусок свежего мяса.
На 1 кг мяса 2 ст ложки соли. Если сомневаетесь, то лучше пусть её будет больше, чем меньше. Натираем мясо со всех сторон солью и оставляем на пару часов в комнатной температуре, чтобы соль лучше растворилась.
Затем убираем в холодильник на 1-4 суток. Постоянно переворачивая мясо, так как буквально уже в первые часы соль вытягивает жидкость из мяса и нам она нужна, чтобы мясо впитывала эту соленую жидкость обратно и лучше просолилось внутри.
Когда мясо достаточно просолится (его, кстати, уже можно есть), сливаем жидкость, мясо можно ещё немного обвалять в соли и подсушиваем в холодильнике на блюде, можно под прессом.
Затем посыпаем и натираем разными специями . Я щедро использовала молотый черный перец и тмин.
Берем чистую сухую марлевую ткань или хлопчатую тряпочку, заворачиваем мясо в неё, туго перевязываем веревкой и подвешиваем в хорошо вентилируемом месте- над газом или около батареи, но не возле самого тепла, а так, чтобы жидкость, которая ещё будет выделяться из мяса, высыхала, иначе мясо испортится во влажной тряпочке.
Мясо должно высушиться.
Это займет от нескольких дней до 4 недель. Всё зависит от вашего терпения )) ведь мясо можно есть уже до сушки. У меня , например, к сушке осталась только половина первоначального куска )))
Желаю удачи!
и приятного аппетита! ;-)
А на днях я попробовала.
Итак, делюсь недавним опытом засолки свиной корейки.
Берем филейный кусок свежего мяса.
На 1 кг мяса 2 ст ложки соли. Если сомневаетесь, то лучше пусть её будет больше, чем меньше. Натираем мясо со всех сторон солью и оставляем на пару часов в комнатной температуре, чтобы соль лучше растворилась.
Затем убираем в холодильник на 1-4 суток. Постоянно переворачивая мясо, так как буквально уже в первые часы соль вытягивает жидкость из мяса и нам она нужна, чтобы мясо впитывала эту соленую жидкость обратно и лучше просолилось внутри.
Когда мясо достаточно просолится (его, кстати, уже можно есть), сливаем жидкость, мясо можно ещё немного обвалять в соли и подсушиваем в холодильнике на блюде, можно под прессом.
Затем посыпаем и натираем разными специями . Я щедро использовала молотый черный перец и тмин.
Берем чистую сухую марлевую ткань или хлопчатую тряпочку, заворачиваем мясо в неё, туго перевязываем веревкой и подвешиваем в хорошо вентилируемом месте- над газом или около батареи, но не возле самого тепла, а так, чтобы жидкость, которая ещё будет выделяться из мяса, высыхала, иначе мясо испортится во влажной тряпочке.
Мясо должно высушиться.
Это займет от нескольких дней до 4 недель. Всё зависит от вашего терпения )) ведь мясо можно есть уже до сушки. У меня , например, к сушке осталась только половина первоначального куска )))
Желаю удачи!
и приятного аппетита! ;-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий