Рецепт этого блюда я взяла у одной хорошей девочки :-) Она совсем недавно угощала им нас и всем оно очень понравилось.
Как оказалось - минутное блюдо, очень простое в приготовлении.
Итак,
берем куриное филе, нарезаем кусочками. Я взяла грудку, потому что она почти наполовину дешевле и отделила кости от мяса.
Размер вы можете выбрать сами, я делала небольшие для закуски - как говорится ," на один зуб" . Но если это будет основное блюдо, то куски делаем больше.
Укладываем на противень, застланный бумагой.
Смазываем каждый кусочек сверху майонезом.
Открываем банку ананасов.
Можно уложить сверху на курицу сразу целые ломтики, а можно положить кусочки. Я решила нарезать.
Укладываем ананас сверху на курицу.
Солим. Можно посыпать любимыми специями.
У меня майоран, базилик, черный перец и мускатный орех.
Ставим в духовку приблизительно на 30 минут.
В это время подготавливаем сыр-- трем его на сырной терке.
Когда филе будет готово, вынимаем его , сверху посыпаем сыром и снова ставим в духовку на минутку чтобы сыр расплавился, выключаем духовку.
Это блюдо можно есть и горячим, и как холодную закуску.
А как оно у нас пошло под белое вино... Ммм...
При подаче под каждый ломтик можно положить листик зеленого салата.
Приятного аппетита!
Как оказалось - минутное блюдо, очень простое в приготовлении.
Итак,
берем куриное филе, нарезаем кусочками. Я взяла грудку, потому что она почти наполовину дешевле и отделила кости от мяса.
Размер вы можете выбрать сами, я делала небольшие для закуски - как говорится ," на один зуб" . Но если это будет основное блюдо, то куски делаем больше.
Укладываем на противень, застланный бумагой.
Смазываем каждый кусочек сверху майонезом.
Открываем банку ананасов.
Можно уложить сверху на курицу сразу целые ломтики, а можно положить кусочки. Я решила нарезать.
Укладываем ананас сверху на курицу.
Солим. Можно посыпать любимыми специями.
У меня майоран, базилик, черный перец и мускатный орех.
Ставим в духовку приблизительно на 30 минут.
В это время подготавливаем сыр-- трем его на сырной терке.
Когда филе будет готово, вынимаем его , сверху посыпаем сыром и снова ставим в духовку на минутку чтобы сыр расплавился, выключаем духовку.
Это блюдо можно есть и горячим, и как холодную закуску.
А как оно у нас пошло под белое вино... Ммм...
При подаче под каждый ломтик можно положить листик зеленого салата.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий