Привет. Меня тут одна девочка научила вкусному и легкому рецепту хвороста. Из одной пачки творога получается целая гора.
Итак, начнем.
Нужно смешать одну пачку творога, стакан сметаны, стакан сахара, 1-2 яйца.
В муку добавляем чайную ложку без горочки соды, перемешиваем и добавляем в остальную массу. Гасить не надо, так как сметана кислая. Муки точного кол-ва не скажу- ее нужно сыпать на глаз, так, чтобы тесто можно было раскатывать , но не слишком тугое.
Затем обмакиваем руки в муке, посыпаем ею стол, берем большие комки теста и катаем не слишком тонкие пласты.
Просовываем один конец полоски в надрез, формируя хворост.
На небольшом огне разогреваем сковороду, наливаем много растительного масла, выкладываем хворост. Затем переворачиваем на другую сторону.
Через какое-то время мука оседает на дне сковороды и начинает гореть , придавая темный цвет хворосту и неприятный запах, поэтому надо делать паузы, чтобы убрать жесткой кисточкой эту гарь. Можно слить масло, а горелую муку вытереть бумажным полотенцем, затем снова налить масло.
Когда хворост будет готов, посыпать его сахарной пудрой.
Я, как обычно, делала все спонтанно, так что без пудры )
По вкусу хворост мягкий и воздушный.
Приятного аппетита!
Делала по вашему рецепту!!!! Получились вкуснейшие!!!!! Таят во рту!!!!
ОтветитьУдалитькак же приятно, что рецепт пригодился, спасибо большое за отзыв.
Удалить