Этот рецепт маринада можно использовать для посола разного вида рыбы.
Многие мои знакомые, даже уже взрослые опытные хозяйки, не солят рыбу, считая это чем-то сложным. Думаю, скорее потому, что они не задавались целью узнать рецепт. Если бы они его знали удивились бы ) На самом деле это очень просто.
Делаю кильку, так как в магазине увидела свежайшее поступление этой рыбки. Что удивительно , её обработали так, что ни одна рыбёшка не была слипшейся и сломанной.. Все как на подбор рассыпаются в пакетике. Какая-то особая заморозка каждой отдельно рыбки.
Итак, на 0,5 литра воды нам нужны 2 ст. ложки соли с горочкой, 1ст. ложка сахара без горочки. ВСЁ. )) Если рыбы много, увеличиваем всё в 2 раза или 3 пропорционально ( 1 литр воды, 4 сои ,2 сахара)
Что же делаем.
Наливаем 0,5 литра воды в кастрюлю, добавляем 2 ложки соли.
1 ложку сахара
Кипятим
Перед тем как выключить, добавляем специи, какие вам нравятся, можно без специй. Мне нравится пряный посол, поэтому я добавляю кориандр горошек ( штук 10-20), черный перец горошек ( штук 10), лавровый лист( я разломала и добавила половинку листика, чтобы не горчило), можно добавить одну гвоздичку, но я не добавляла.
Когда закипит , выключаем и студим.
Берем рыбку, в данном случае кильку.
Я делала пол пакета, что было равным половине килограмма.
Чистим-
Удаляем голову, разрезаем живот и вынимаем внутренности.
Можно не чистить, а солить с головами, но я решила подстраховаться и сделать так, чтобы было промыто внутри и просолено.
Тщательно промываем каждую рыбку под проточной водой, особенно внутри.
Укладываем в банку и заливаем остывшим рассолом.
Через сутки можно кушать.
С селёдкой или скумбрией делаем всё то же самое, только режем её на куски.
Надеюсь, мой рецепт был кому-то полезен.
Приятного аппетита!
Ммм. Спасибо за рецептик. Надо будет попробовать))
ОтветитьУдалитьда, попробуй. это очень просто.
ОтветитьУдалить