В последнее время я подсела на эти пирожки. Ням-ням.
Делаются очень легко.
Как делать:
Для теста- вареный истолченный картофель, яйцо, мука, соль.
Для начинки-3 вареных вкрутую яйца, зелёный лук, соль.
Нужно просто сварить картошку, слить воду, посолить, помять её пока горячая (типа пюре, только без молока и масла). Или бывает остаётся много пюре в холодильнике, можно его использовать. Ждём, пока остынет.
В это время чистим 3 вареных вкрутую яйца (или больше, смотря сколько хотите пирожков), мелко режем их, и перемешиваем с мелко нарезанным зелёным луком. Солим.
Когда картофельная масса остынет, добавляем в неё сырое яйцо или несколько, смотря сколько у вас картошки, ( но не в горячую, иначе яйцо свернётся) , муку добавляем до такой консистенции массы, чтобы была мягкой, но уже можно из неё лепить. Перемешиваем руками.
Затем насыпаем в маленькую тарелочку немного муки, мажем в ней руки, берём кусочек теста, его тоже обваливаем в муке, катаем шарик и придавливаем ладошками, чтобы вышел толстенький блинчик, но не тонкий, а то порвётся. На серединку выкладываем начинку. (Если начинка закончилась, можно делать без начинки, тоже вкусно.)
Затем аккуратно , как пельмень или чебурек, соединяем края, но мне удобнее потихоньку сворачивать, тогда пирожок не рвётся, если тесто мягкое. Смотрим, чтобы не было дырок, выравниваем, делаем форму пирожка и выкладываем на разогретую сковороду на небольшой огонь. Ждём появления небольшой корочки, иначе будет мягким и разваливаться .Переворачиваем.
Едим тёпленькие. Вкусно с кефиром.
Делаются очень легко.
Как делать:
Для теста- вареный истолченный картофель, яйцо, мука, соль.
Для начинки-3 вареных вкрутую яйца, зелёный лук, соль.
Нужно просто сварить картошку, слить воду, посолить, помять её пока горячая (типа пюре, только без молока и масла). Или бывает остаётся много пюре в холодильнике, можно его использовать. Ждём, пока остынет.
В это время чистим 3 вареных вкрутую яйца (или больше, смотря сколько хотите пирожков), мелко режем их, и перемешиваем с мелко нарезанным зелёным луком. Солим.
Когда картофельная масса остынет, добавляем в неё сырое яйцо или несколько, смотря сколько у вас картошки, ( но не в горячую, иначе яйцо свернётся) , муку добавляем до такой консистенции массы, чтобы была мягкой, но уже можно из неё лепить. Перемешиваем руками.
Затем насыпаем в маленькую тарелочку немного муки, мажем в ней руки, берём кусочек теста, его тоже обваливаем в муке, катаем шарик и придавливаем ладошками, чтобы вышел толстенький блинчик, но не тонкий, а то порвётся. На серединку выкладываем начинку. (Если начинка закончилась, можно делать без начинки, тоже вкусно.)
Затем аккуратно , как пельмень или чебурек, соединяем края, но мне удобнее потихоньку сворачивать, тогда пирожок не рвётся, если тесто мягкое. Смотрим, чтобы не было дырок, выравниваем, делаем форму пирожка и выкладываем на разогретую сковороду на небольшой огонь. Ждём появления небольшой корочки, иначе будет мягким и разваливаться .Переворачиваем.
Едим тёпленькие. Вкусно с кефиром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий