Начался пост, в связи с этим нельзя есть мясные блюда, яйца, рыбу... А очень хочется разнообразить меню. Скажу сразу, я не пощу, но для того, кто соблюдает все каноны поделюсь рецептом, который совсем недавно изобрела. Возможно, такой рецепт уже есть, но я во всяком случае не искала не сравнивала.
Итак,
изобрелось случайно- купила измельчённый мороженый шпинат, но долго не знала что с ним сделать.
Сделала фаршированную шпинатом скумбрию ( рецепт выложу позже), но всё равно осталось ещё много. И тут я вспомнила про макаронные ракушки для фаршировки- такие большие, из твёрдых сортов пшеницы. Для тех, кто постится макаронные изделия из твёрдых сортов- оптимальный вариант для поста, ведь в их составе только мука и вода, яиц и жиров они не содержат.
Итак, отвариваем наши ракушки в подсоленной воде, в это время жарим заранее размороженный шпинат
и добавляем крупно порезанный репчатый лук ( можете нарезать мелко или зелёный), слегка солим,
я жарила так, чтобы лук был не размазнёй, а ещё хрустящий, сочный и ароматный, то есть не долго.
Можно добавить другую зелень- укроп, петрушка, если можно есть яйца, мне кажется, будет очень вкусно с вареными яйцами, если пойти дальше- добавить майонез. Я обошлась просто шпинатом с луком.
Потом берём ракушки и аккуратно, чтобы их не повредить, наполняем шпинатно-луковой массой.
Кушать пока тёплые.
Это блюдо очень лёгкое, можно сказать разгрузочное, хорошо влияет на кишечник, так что будьте готовы к этому. Думаю, пойдёт тем, кто на диете.
Мне очень понравилось.
Итак,
изобрелось случайно- купила измельчённый мороженый шпинат, но долго не знала что с ним сделать.
Сделала фаршированную шпинатом скумбрию ( рецепт выложу позже), но всё равно осталось ещё много. И тут я вспомнила про макаронные ракушки для фаршировки- такие большие, из твёрдых сортов пшеницы. Для тех, кто постится макаронные изделия из твёрдых сортов- оптимальный вариант для поста, ведь в их составе только мука и вода, яиц и жиров они не содержат.
Итак, отвариваем наши ракушки в подсоленной воде, в это время жарим заранее размороженный шпинат
и добавляем крупно порезанный репчатый лук ( можете нарезать мелко или зелёный), слегка солим,
я жарила так, чтобы лук был не размазнёй, а ещё хрустящий, сочный и ароматный, то есть не долго.
Можно добавить другую зелень- укроп, петрушка, если можно есть яйца, мне кажется, будет очень вкусно с вареными яйцами, если пойти дальше- добавить майонез. Я обошлась просто шпинатом с луком.
Потом берём ракушки и аккуратно, чтобы их не повредить, наполняем шпинатно-луковой массой.
Кушать пока тёплые.
Это блюдо очень лёгкое, можно сказать разгрузочное, хорошо влияет на кишечник, так что будьте готовы к этому. Думаю, пойдёт тем, кто на диете.
Мне очень понравилось.
Комментариев нет:
Отправить комментарий