Жареные хрустящие крылышки, конечно, очень вредная пища, но такая вкусная...
И это отменная закуска к пиву.
Они хрустящие сверху, и сочные внутри.
Делаются легко и просто.
Покупаете крылышки. У меня было 0,5 кг, это 5-6 крылышек.
Каждое крылышко разрезаете в суставах (сгибе), из каждого кусочка должно получиться 3 части. Самую маленькую часть- кончик крылышка, убираем, она нам не понадобится ( можно бросить потом ее в суп или домашним животным).
Итого из 5 крылышек получается 10 мясных кусочков.
Быстренько их маринуем.
Это может быть соль+немного яблочного/винного уксуса+много красного перца+чеснок.
Можно без чеснока, можно без уксуса.
Но все же попробуйте сделать их острыми, добавьте не жалея молотый красный перец, для аромата можно добавить и другие приправы.
У меня закончился перец, но была такой очень острый соус, который идеально заменил все, что мне требовалось. Поэтому я мариновала в нем, добавив еще соль и черный перец. Без уксуса и чеснока.
Идеально помариновать около 2 часов, но я обошлась 30 минутами, пока неспешно подготавливала все необходимое для жарки.
Затем каждый кусочек по очереди обваливаем сначала в муке (запомните именно такую последовательность),
затем обмакиваем в разбитом яйце,
затем тщательно обваливаем в панировочных сухарях, их уйдет не мало, на пол кило ушло пол пачки.
Наливаем растительное масло в небольшую глубокую кастрюльку так, чтобы крылышки плавали в масле, или по крайней мере были покрыты маслом. Небольшая кастрюля в таком случае экономнее для масла.
Нагреваем масло, когда оно закипит, опускаем в него крылышки ( желательно щипцами, чтобы не обжечь руки о масло, оно может начать брызгать от крылышка).
Через какое-то время переворачиваем кусочек на другую сторону, так как снизу он больше прожаривается.
Время жарки 3-5 минут на небольшом огне.
Затем вынимаем ,
предварительно застелив бумажными салфетками или полотенцем блюдо, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
И набрасываемся )))
Я их просто обожаю.
Планирую попробовать еще вместо панировочных сухарей измельченные несладкие кукурузные хлопья ( сухой завтрак).
Приятных выходных.
Комментариев нет:
Отправить комментарий