Сегодня делала котлеты по-албански. По этому рецепту котлеты получаются очень вкусные, сочные и нежные.
Берем любой мясной фарш, а лучше мясное или куриное филе(особенно вкусно на курином) и мелко-мелко его нарезаем кубиками.
У меня же было 200 г свиного фарша и 200 г куриного фарша, я их перемешала.
Добавляем яйца. В этом рецепте идет больше яиц, чем в обычных котлетах, поэтому на свои 400 г я добавила 3 яйца.
Нарезаем мелко 1-2 луковицы.
Выдавливаем или мелко режем 1 или 2 зубчика чеснока.
Добавляем 2 столовые ложки картофельного крахмала. Я добавила даже с горкой.
Добавляем майонез 2-3 столовые ложки ( у меня 3).
Добавляете специи, какие любите по вкусу.
Я добавила базилик,
черный молотый перец,
майоран,
шалфей.
Солим по вкусу.
Перемешиваем. Я всегда котлеты мешаю руками.
Консистенция получилась как тесто на оладьи, немного гуще.
Теперь нам нужно поставить фарш в холодильник на ночь, ну или хотя бы выждать час - два.
У меня фарш стоял почти сутки.
Через нужное время достаем, еще раз перемешиваем. Видно, что за это время он стал немного гуще.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и ложкой, как оладьи, выкладываем фарш на сковороду, стараясь придать ровную форму.
Единственный недостаток этих котлет - они получаются не очень красивые, не всегда получается сделать ровные края ложкой.
Но я нашла выход как сделать котлеты более аккуратными- читайте здесь: http://mojakuhnja.blogspot.com/2013/11/blog-post_4981.html
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий