Делюсь идеей, пока не избитой.
Котлеты блюдо вкусное, но вот гостям на праздник вроде как не поставишь- простовато.
Поэтому те же любимые котлеты мы очень просто преображаем и всё-таки подсовываем нашим гостям ))) Сколько раз делала , столько раз разные люди всегда спрашивали что это такое и как это я так сделала ?
Только сделайте себе для пробы заранее, может быть вам не понравится вкус вафли. Мне, например, кажется, что без неё вкуснее- вафля маслом немного перебивает аромат мяса.
Итак, за основу берем уже подготовленный любой любимый вами котлетный фарш, у меня фарш по рецепту котлет по-албански , кому интересен рецепт читайте здесь http://mojakuhnja.blogspot.com/2013/11/blog-post_5.html
Котлеты по-албански сложно сделать ровненьким, поэтому выход с вафлей в самый раз.
Разбиваем несколько яиц ( я взяла одно на несколько котлет, чтобы показать вам),
разбалтываем их
Берем вафли. У меня была открыта упаковка круглых вафель нужного мне размера и формы. Если не можете найти такие же, можно купить большие квадратные заготовки для вафельного торта ( главное не сладкие) и порезать их на квадратики или придать другую фигуру.
Накладываем фарш на вафлю.
Сверху прижимаем ещё одной вафлей.
Обмакиваем в яйце.
Кладем на разогретую сковороду на небольшой огонь.
Обжариваем с двух сторон.
Кстати, котлеты не хрустят- вафля размокает и становится мягкой.
Приятного аппетита!
Котлеты блюдо вкусное, но вот гостям на праздник вроде как не поставишь- простовато.
Поэтому те же любимые котлеты мы очень просто преображаем и всё-таки подсовываем нашим гостям ))) Сколько раз делала , столько раз разные люди всегда спрашивали что это такое и как это я так сделала ?
Только сделайте себе для пробы заранее, может быть вам не понравится вкус вафли. Мне, например, кажется, что без неё вкуснее- вафля маслом немного перебивает аромат мяса.
Итак, за основу берем уже подготовленный любой любимый вами котлетный фарш, у меня фарш по рецепту котлет по-албански , кому интересен рецепт читайте здесь http://mojakuhnja.blogspot.com/2013/11/blog-post_5.html
Котлеты по-албански сложно сделать ровненьким, поэтому выход с вафлей в самый раз.
Разбиваем несколько яиц ( я взяла одно на несколько котлет, чтобы показать вам),
разбалтываем их
Берем вафли. У меня была открыта упаковка круглых вафель нужного мне размера и формы. Если не можете найти такие же, можно купить большие квадратные заготовки для вафельного торта ( главное не сладкие) и порезать их на квадратики или придать другую фигуру.
Накладываем фарш на вафлю.
Сверху прижимаем ещё одной вафлей.
Обмакиваем в яйце.
Кладем на разогретую сковороду на небольшой огонь.
Обжариваем с двух сторон.
Кстати, котлеты не хрустят- вафля размокает и становится мягкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий