У меня это блюдо, как и салат оливье (рецепт здесь: http://mojakuhnja.blogspot.com/2013/11/russian-salad.html ) ассоциируется с новогодними праздниками, при чем делается его всегда несколько огромных блюд. Итак, если Вы русский человек, Вам это знакомо ))
Начнем:
Отвариваем свеклу несколько штук, морковь, картофель - всё в мундирах.
Очищаем от кожуры.
Очищаем репчатый лук- 2-3 луковицы на 1 блюдо, мелко режем, ошпариваем кипятком, можно его залить предварительно на некоторое время слабым раствором уксуса. Если вы безразличны к сильному запаху лука, можно ничего с ним не делать.
Соленую сельдь очищаем от костей и режем на мелкие кусочки. Я сельдь солила сама так: http://mojakuhnja.blogspot.com/2013/11/blog-post_18.html
Густо укладываем сельдь на дно большого блюда ( на 1 большое блюдо понадобится где-то 5-6 кусочков = 1 целая сельдь).
Затем равномерно посыпаем луком поверх сельди ( после уксуса можно его немного промыть чтобы не было кисло или оставляете как есть, на любителя). Можно блюдо немного сбрызнуть растительным маслом без запаха.
Берем очищенную морковь и крупную терку и прямо над блюдом трем морковь, постоянно перемещая терку над блюдом, чтобы морковь покрывала всё блюдо равномерно. Нужно, чтобы она полностью накрыла собой предыдущие слои. Ничего страшного, если что-то будет падать на стол. Кстати, вместо моркови обычно сначала идет слой картофеля, но я думаю, это не принципиально.
Немного солим морковь и покрываем её слоем майонеза.
Затем трем над морковью картофель ( половину того, что на фото), точно так же стараясь равномерно и густо закрыть предыдущий слой. Я люблю когда картофеля много. Этот слой тоже солим и тоже покрываем майонезом.
Ну и наверх по той же системе трём свеклу (1 очень большую или 2 средние), солим и покрываем майонезом. можно её украсить сверху зеленым луком, петрушкой или другой зеленью.
Ставим в холодильник, желательно дать блюду постоять хоть несколько часов- так оно будет вкуснее, ему нужно дать пропитаться.
Особенно вкусно на следующий день.
Приятного аппетита!
Начнем:
Отвариваем свеклу несколько штук, морковь, картофель - всё в мундирах.
Очищаем от кожуры.
Очищаем репчатый лук- 2-3 луковицы на 1 блюдо, мелко режем, ошпариваем кипятком, можно его залить предварительно на некоторое время слабым раствором уксуса. Если вы безразличны к сильному запаху лука, можно ничего с ним не делать.
Соленую сельдь очищаем от костей и режем на мелкие кусочки. Я сельдь солила сама так: http://mojakuhnja.blogspot.com/2013/11/blog-post_18.html
Густо укладываем сельдь на дно большого блюда ( на 1 большое блюдо понадобится где-то 5-6 кусочков = 1 целая сельдь).
Затем равномерно посыпаем луком поверх сельди ( после уксуса можно его немного промыть чтобы не было кисло или оставляете как есть, на любителя). Можно блюдо немного сбрызнуть растительным маслом без запаха.
Берем очищенную морковь и крупную терку и прямо над блюдом трем морковь, постоянно перемещая терку над блюдом, чтобы морковь покрывала всё блюдо равномерно. Нужно, чтобы она полностью накрыла собой предыдущие слои. Ничего страшного, если что-то будет падать на стол. Кстати, вместо моркови обычно сначала идет слой картофеля, но я думаю, это не принципиально.
Немного солим морковь и покрываем её слоем майонеза.
Затем трем над морковью картофель ( половину того, что на фото), точно так же стараясь равномерно и густо закрыть предыдущий слой. Я люблю когда картофеля много. Этот слой тоже солим и тоже покрываем майонезом.
Ну и наверх по той же системе трём свеклу (1 очень большую или 2 средние), солим и покрываем майонезом. можно её украсить сверху зеленым луком, петрушкой или другой зеленью.
Ставим в холодильник, желательно дать блюду постоять хоть несколько часов- так оно будет вкуснее, ему нужно дать пропитаться.
Особенно вкусно на следующий день.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий