Как сделать овсяное печенье такое же, как продают в магазине, загадка для меня равнозначная тайне Стоунхенджа. Ну как?????
Поискав в интернете рецепты, я заметила, что не я одна такая ))) У всех , если поищете рецепты, получается не то, что нужно.
Попробовав несколько разных рецептов , где на вид получались сомнительного вида и цвета кучки ну ОЧЕНЬ твердые( кстати, в магазинные добавляют что-то противослеживающееся, поэтому печенье круглый год как свежее, чего не скажешь о домашнем) , разочаровавшись, я всё же нашла рецепт с похожими на то, что нужно фотографиями, очень похожими на правду.
Итак, вот что вышло у меня теперь:
Раньше я почти не использовала пшеничную муку, добавляя лишь пару ложек, теперь она доминирует, я поняла, что это основа, а хлопья- для вкуса (даже в магазинных на упаковке в составе пшеничная мука указана на первом месте, значит её больше).
Раньше я хлопья не перемалывала, теперь я их помолола, использовав блендер.
Раньше я лепила руками шарики и сплющивала их или выкладывала ложкой (если рецепт более жидкого теста ), теперь я использовала форму.
Раньше я добавляла яйца и воду, теперь нет.
Раньше для цвета я добавляла какао, теперь я добавила корицу и по вкусу стало заметно более похожим на оригинал.
Итак, я взялась за это дело.
Берем 200 г овсяных хлопьев ( 200 г это приблизительно стакан) .
Измельчаем их.
Добавляем пшеничную муку в 2 раза больше ( 400 г = 2 стакана)
200 г маргарина
пакетик ванилина
сахар по вкусу ( у меня 100 г )
Половина чайной ложки корицы
Добавляем чайную ложку соды, щепотку соли, перемешиваем.
Смешав все ингредиенты , я поняла, что жидкости не хватает и добавила 1-2 ложки сметаны.
Тесто я месила руками.
Когда оно было достаточно размешано и из него можно уже лепить, я поставила ненадолго в холодильник.
Затем посыпав стол мукой и отщипнув часть теста, я обваляла шарик в муке,
а затем его раскатала на столе.
Выдавливаем формочкой для печенья кружочки ( или другие фигурки). У меня нет формы, поэтому я использовала маленькую баночку с нужным диаметром горлышка.
К оставшемуся тесту с дырочками от печенек добавляем ещё теста и опять скатываем в шарик, который опять раскатываем и выдавливаем кружочки.
Повторяем так, пока не используем все тесто.
Раскладываем будущие печеньки на противень.
Ставим в разогретую предварительно духовку минут на 15 ( я передержала и у меня немного подгорело).
Первые минуты печенье мягкое, когда оно остынет становится более крохим.
По вкусу очень похоже. Кстати, сахар не растворился, как я и хотела, и он хрустит как в магазинных.
Но всё равно вышло не так.
Теперь думаю в чем секрет цвета? Пишут, что сахар нужно жарить, кто-то пишет, что нужно поджарить хлопья на сковороде, кто-то советует сразу использовать коричневый сахар, или много корицы, или какао. И ещё, магазинные по форме как шляпка гриба, а мои плоские, в магазинных есть трещинки сверху, я тоже так хочу ))
В общем, буду ещё продолжать опыты и искать свой идеальный рецепт овсяного печенья.
Может быть кто-то знает как делать, чтобы вышло как магазинные?? Пишите, буду очень благодарна.
Поискав в интернете рецепты, я заметила, что не я одна такая ))) У всех , если поищете рецепты, получается не то, что нужно.
Попробовав несколько разных рецептов , где на вид получались сомнительного вида и цвета кучки ну ОЧЕНЬ твердые( кстати, в магазинные добавляют что-то противослеживающееся, поэтому печенье круглый год как свежее, чего не скажешь о домашнем) , разочаровавшись, я всё же нашла рецепт с похожими на то, что нужно фотографиями, очень похожими на правду.
Итак, вот что вышло у меня теперь:
Раньше я почти не использовала пшеничную муку, добавляя лишь пару ложек, теперь она доминирует, я поняла, что это основа, а хлопья- для вкуса (даже в магазинных на упаковке в составе пшеничная мука указана на первом месте, значит её больше).
Раньше я хлопья не перемалывала, теперь я их помолола, использовав блендер.
Раньше я лепила руками шарики и сплющивала их или выкладывала ложкой (если рецепт более жидкого теста ), теперь я использовала форму.
Раньше я добавляла яйца и воду, теперь нет.
Раньше для цвета я добавляла какао, теперь я добавила корицу и по вкусу стало заметно более похожим на оригинал.
Итак, я взялась за это дело.
Берем 200 г овсяных хлопьев ( 200 г это приблизительно стакан) .
Добавляем пшеничную муку в 2 раза больше ( 400 г = 2 стакана)
200 г маргарина
пакетик ванилина
сахар по вкусу ( у меня 100 г )
Половина чайной ложки корицы
Добавляем чайную ложку соды, щепотку соли, перемешиваем.
Смешав все ингредиенты , я поняла, что жидкости не хватает и добавила 1-2 ложки сметаны.
Тесто я месила руками.
Когда оно было достаточно размешано и из него можно уже лепить, я поставила ненадолго в холодильник.
Затем посыпав стол мукой и отщипнув часть теста, я обваляла шарик в муке,
а затем его раскатала на столе.
Выдавливаем формочкой для печенья кружочки ( или другие фигурки). У меня нет формы, поэтому я использовала маленькую баночку с нужным диаметром горлышка.
К оставшемуся тесту с дырочками от печенек добавляем ещё теста и опять скатываем в шарик, который опять раскатываем и выдавливаем кружочки.
Повторяем так, пока не используем все тесто.
Раскладываем будущие печеньки на противень.
Ставим в разогретую предварительно духовку минут на 15 ( я передержала и у меня немного подгорело).
Первые минуты печенье мягкое, когда оно остынет становится более крохим.
По вкусу очень похоже. Кстати, сахар не растворился, как я и хотела, и он хрустит как в магазинных.
Но всё равно вышло не так.
Теперь думаю в чем секрет цвета? Пишут, что сахар нужно жарить, кто-то пишет, что нужно поджарить хлопья на сковороде, кто-то советует сразу использовать коричневый сахар, или много корицы, или какао. И ещё, магазинные по форме как шляпка гриба, а мои плоские, в магазинных есть трещинки сверху, я тоже так хочу ))
В общем, буду ещё продолжать опыты и искать свой идеальный рецепт овсяного печенья.
Может быть кто-то знает как делать, чтобы вышло как магазинные?? Пишите, буду очень благодарна.
Комментариев нет:
Отправить комментарий