Это хорошая закуска к пиву или супу. Или просто похрустеть между едой.
Давно когда-то пробовала такие кунжутные палочки, теперь захотела сделать, но все никак не могла найти рецепт, так что делала в основном по наитию )) И не прогадала- вышло всё как я хотела.
Рецепт:
В 2-2,5 стакана муки кладем 100 г сливочного масла и 1 яичный желток, насыпаем 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки соды.
Яичный белок нам понадобится позже.
Все перетираем руками.
Потихоньку по ложке добавляем воду, мешаем тесто и смотрим, чтобы оно было нужной для раскатки и лепки консистенции и не липло к рукам. Если вдруг тесто стало липким, ничего страшного- добавляем 1-2 ложки муки.
Затем отделяем часть теста, обваливаем его в муке и раскатываем, предварительно посыпав поверхность мукой.
Режем на полосочки.
Можно их смазать яичным белком, посыпать кунжутом и отправить в духовку, но мне нравятся колбаски, поэтому я каждую полоску катаю в руках.
Затем обмакиваю их в яичном белке, а потом в кунжуте и кладу на противень.
Противень я застелила фольгой ( не люблю потом мыть большущий противень) и ничем не смазывала-- в тесте есть масло, которое не даст палочкам прилипнуть.
Запекаем около 10-15 минут.
Вышло 3 таких тарелки
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий