Рецепт очень вкусных рассыпчатых рогаликов из теста без дрожжей. Очень просто и быстро!
Итак, нам нужны
200 г маргарина, 200 г сметаны, мука от 2 стаканов и больше ( по ситуации), ваниль, сода, соль, джем (или шоколад, мармелад, повидло, варенье, кусочек сладкого фрукта), сахарная пудра ( не обязательно).
Смешиваем пачку маргарина с 2 стаканами муки и сметаной.
Добавляем туда щепотку соли, щепотку соды, ванилин, перемешиваем. Маргарин вначале можно порубить, но топить его не нужно, а потом всё тесто мешаем руками. Когда тесто станет однородным смотрим, чтобы оно легко раскатывалось - если оно липнет к рукам добавляем ещё муки, если при раскатке рвется- тоже добавляем муки. Тесто не должно липнуть к рукам и должно тонко раскатываться, но не слишком тугое. Может в общем уйти и 4 стакана муки, всё по ситуации- зависит от консистенции сметаны и качества маргарина.
В это тесто не нужны яйца и сахар. Сладость нам компенсирует сладкий джем.
Когда тесто будет вас удовлетворять , нужно разделить его на 4 одинаковые комочка и поставить в холодильник на 30 минут, можно и больше.
Холодное тесто достаем , посыпаем стол (или большую кулинарную салфетку, доску) мукой.
Обваливаем наш комочек в муке и катаем шарик.
Шарик на столе тонко раскатываем в круглый блин ( толщина чем тоньше, не более 5 мм ).
Блин разрезаем на 8 одинаковых частей , как пиццу.
Каждый треугольный кусочек обмазываем сверху сладким джемом или что у вас есть.
Скручиваем в трубочку от широкого конца к острому кончику.
Немного загибаем края, наподобие буквы "С" .
Раскладываем на противень, смазанный маслом. Я, чтобы потом не мыть противень, устилаю его фольгой ( можно положить специальную бумагу, но у меня её нет).
Ставим в разогретую духовку на 30 минут или чуть больше.
По этому рецепту рогалики должны быть сухими и крохими, как песочное печенье.
Когда достанете из духовки, посыпьте сахарной пудрой ( у меня не было, но вкусно и так )))
Приятного аппетита!
Итак, нам нужны
200 г маргарина, 200 г сметаны, мука от 2 стаканов и больше ( по ситуации), ваниль, сода, соль, джем (или шоколад, мармелад, повидло, варенье, кусочек сладкого фрукта), сахарная пудра ( не обязательно).
Смешиваем пачку маргарина с 2 стаканами муки и сметаной.
Добавляем туда щепотку соли, щепотку соды, ванилин, перемешиваем. Маргарин вначале можно порубить, но топить его не нужно, а потом всё тесто мешаем руками. Когда тесто станет однородным смотрим, чтобы оно легко раскатывалось - если оно липнет к рукам добавляем ещё муки, если при раскатке рвется- тоже добавляем муки. Тесто не должно липнуть к рукам и должно тонко раскатываться, но не слишком тугое. Может в общем уйти и 4 стакана муки, всё по ситуации- зависит от консистенции сметаны и качества маргарина.
В это тесто не нужны яйца и сахар. Сладость нам компенсирует сладкий джем.
Когда тесто будет вас удовлетворять , нужно разделить его на 4 одинаковые комочка и поставить в холодильник на 30 минут, можно и больше.
Холодное тесто достаем , посыпаем стол (или большую кулинарную салфетку, доску) мукой.
Обваливаем наш комочек в муке и катаем шарик.
Шарик на столе тонко раскатываем в круглый блин ( толщина чем тоньше, не более 5 мм ).
Блин разрезаем на 8 одинаковых частей , как пиццу.
Каждый треугольный кусочек обмазываем сверху сладким джемом или что у вас есть.
Скручиваем в трубочку от широкого конца к острому кончику.
Немного загибаем края, наподобие буквы "С" .
Раскладываем на противень, смазанный маслом. Я, чтобы потом не мыть противень, устилаю его фольгой ( можно положить специальную бумагу, но у меня её нет).
Ставим в разогретую духовку на 30 минут или чуть больше.
По этому рецепту рогалики должны быть сухими и крохими, как песочное печенье.
Когда достанете из духовки, посыпьте сахарной пудрой ( у меня не было, но вкусно и так )))
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий