Ну кто никогда не пробовал этого блюда ??
Наверное, нет на постсоветском пространстве человека, который бы не знал и не ел голубцов.
Берём целый качан капусты вырезаем кочерыжку, чтобы капуста быстрее сварилась внутри( я не вырезала) и ставим в большую кастрюлю вариться. Как только вода закипит уменьшаем огонь.Наверное, нет на постсоветском пространстве человека, который бы не знал и не ел голубцов.
Варим до полуготовности. Листы капусты должны легко сниматься и не ломаться, но и не быть переваренными, чтобы не рвались. Иногда верхние слои готовы, а внутри ещё слишком твёрдые, в таком случае раздеваем верхние слои, а остальное довариваем.
В общем, когда подстынет, раздеваем нашу капусту по слоям.
Вместе с капустой ставим вариться рис ( можно его сварить заранее). Рис тоже не довариваем, он должен быть почти сваренным, но немного твердым
.
Студим, чтобы остыло быстрее можно поставить кастрюлю в холодную воду.
Пока капуста и рис стынет чистим сырую морковь 1-3 штуки , но не сильно много, иначе морковь может дать горечь блюду и трём на крупной терке. Отставляем на время в сторону )
Делаем начинку.
Берём любой мясной фарш, у меня свиной.
Добавляем в него соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук ( можно его обжарить до полуготовности, но я этого не делала), немного чеснока, сырое яйцо.
Добавляем холодный рис ( чтобы яйцо не свернулось от температуры) и перемешиваем.
Выкладываем фарш ложкой на капустный лист.
Сворачиваем конвертиком, чтобы сок начинки не вытекал.
Затем остатками и обрывками капустных листов устилаем дно большой кастрюли и кладём на них слой голубцов.
Посыпаем сверху тёртой морковью.
Сверху выкладываем ещё один слой голубцов.
Опять посыпаем морковью.
Берём пару ложек томатного соуса
Добавляем немного воды , соли и размешиваем.
Поливаем этим голубцы. Я добавила несколько таких кружечек ( важно не переусердствовать, чтобы не было кислым).
Сверху, если остались, можно уложить ещё капустные листы, которые не пошли для голубцов, накрываем крышкой без пластиковых элементов.
Ставим в духовку до готовности. Можно в духовку не ставить, тогда жидкости в кастрюлю наливаем больше , чтобы голубцы были накрыты водой на 3/4 ( с учётом, что вода при кипении поднимается и может вытекать).
Кушаем горячими.
Со сметаной или томатный соусом.
Выглядит аппетитно. Мняяям. Иду за капустой))))
ОтветитьУдалитьда-да, порадуй мужа )))
ОтветитьУдалитьу капустных листьев я вырезаю толстую часть посредине листика и эти листики разрезаю пополам закручиваю с фаршем трубочкой а в конце заворачиваю края внутрь все голубцы получаются ровные и красивые не большие и все одинаковые
ОтветитьУдалитьМоя мама так делает, ещё можно толстую часть не удалить полностью, а срезать , сделать тоньше. А мне так удобнее, я не против капусты )))
ОтветитьУдалить