Эти картофельные лодочки так часто мелькали в интернете, что я решила тоже их попробовать.
Честно говоря, блюдо на любителя. И скорее повседневное , чем праздничное, вкус напомнил мне деревенское блюдо- толченая картошка, перемешанная с мелко нарезанными и обжаренными салом и луком. Так что, если у вас в семье большие "едоки" и "эстеты", и их сложно накормить , то можно попробовать выкрутиться с наименьшими затратами за счет необычной подачи.
Для начала выбираете крупный, длинный, ровный, гладкий картофель. Тщательно моете его и отвариваете в мундирах.
Вареный картофель прямо с кожурой разрезаете вдоль пополам.
Затем выковыриваете из каждой дольки серединку, я это делала ложкой.
Мелко нарезаете ветчину.
Лук чистите, режете и обжариваете.
Смешиваете лук, ветчину и серединку картошки.
Добавляете пару ложек сметаны и соль. Можно добавить укроп.
И раскладываете в лодочки картошки.
Сверху посыпаете тертым сыром. И ставите в духовку до готовности.
Если накормить совсем трудно, можно сделать паруса из колбасы/ветчины и зубочистки ))))
А на вид очень вкусные
ОтветитьУдалитьвсе на любителя. у каждого вкусы разные, надо пробовать, а вдруг понравится )))
Удалить