Очень простое быстрое блюдо.
Нужны молодые кабачки с тонкой кожурой и незрелыми мягкими зернами, тогда их не нужно чистить от кожуры и семечек, только помыть.
Отрезаем прочь хвостик, кабачки нарезаем ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон на среднем огне ( на большом огне мука подгорит, а на маленьком кабачки впитают в себя много масла и будут жирными и расползшимися).
Солим уже готовые, чтобы при жарке соль не вытянула лишний сок и не сделала блюдо водянистым.
Посыпаем мелко нарезанным чесноком.
Это самый простой способ. Можно чеснок смешать с майонезом, сметаной или сыром или сделать более сложный острый чесночный соус.
Я люблю как горячий так и холодный вариант.
Нужны молодые кабачки с тонкой кожурой и незрелыми мягкими зернами, тогда их не нужно чистить от кожуры и семечек, только помыть.
Отрезаем прочь хвостик, кабачки нарезаем ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон на среднем огне ( на большом огне мука подгорит, а на маленьком кабачки впитают в себя много масла и будут жирными и расползшимися).
Солим уже готовые, чтобы при жарке соль не вытянула лишний сок и не сделала блюдо водянистым.
Посыпаем мелко нарезанным чесноком.
Это самый простой способ. Можно чеснок смешать с майонезом, сметаной или сыром или сделать более сложный острый чесночный соус.
Я люблю как горячий так и холодный вариант.
Мням))
ОтветитьУдалить