Ну вот и настала снова жара! А это значит, что снова можно есть любимые холодники. Ведь в жару не особенно хочется горячего.
Итак, предлагаю остудить пыл щавелевым холодником.
А всего-то требуется ничего.
Для начала листья щавеля.
Промываем их, удаляем ножки ( я никогда не удаляю), нарезаем.
Забрасываем в кастрюлю с водой, ждем кипения и варим ещё пару минут. Щавель варится очень быстро. Имейте в виду, что особо усердствовать с жидкостью не стоит, чтобы не вышло слишком жидко, так как объемы щавеля заметно уменьшаются после варки.
Затем выключаем и студим.
Варим вкрутую яйца из расчета 0,5-1 яйцо на порцию.
Мелко нарезаем свежие огурцы, зеленый лук, редис ( на любителя), укроп. Всего по небольшой горстке насыпаем в тарелку ( чтобы потом не оказалось салатом а не супом ), добавляем вареные яйца - их можно мелко порубить, а можно для красоты положить целые половинки или половинки перепелиных яиц.
Заливаем холодным щавелевым отваром вместе с гущей.
Солим, если не сделали это сразу.
Добавляем сметану.
Перемешиваем, едим!
Мммм...
А как вкусно вприкуску с вареной горячей молодой картошечкой!..
Приятного аппетита!
Итак, предлагаю остудить пыл щавелевым холодником.
А всего-то требуется ничего.
Для начала листья щавеля.
Промываем их, удаляем ножки ( я никогда не удаляю), нарезаем.
Забрасываем в кастрюлю с водой, ждем кипения и варим ещё пару минут. Щавель варится очень быстро. Имейте в виду, что особо усердствовать с жидкостью не стоит, чтобы не вышло слишком жидко, так как объемы щавеля заметно уменьшаются после варки.
Затем выключаем и студим.
Варим вкрутую яйца из расчета 0,5-1 яйцо на порцию.
Мелко нарезаем свежие огурцы, зеленый лук, редис ( на любителя), укроп. Всего по небольшой горстке насыпаем в тарелку ( чтобы потом не оказалось салатом а не супом ), добавляем вареные яйца - их можно мелко порубить, а можно для красоты положить целые половинки или половинки перепелиных яиц.
Заливаем холодным щавелевым отваром вместе с гущей.
Солим, если не сделали это сразу.
Добавляем сметану.
Перемешиваем, едим!
Мммм...
А как вкусно вприкуску с вареной горячей молодой картошечкой!..
Приятного аппетита!
Просто объедение. Нет ничего вкуснее, чем настоящие продукты питания подробности здесь http://yourfarm.ru/
ОтветитьУдалить