Ужасно не люблю манную кашу, растет во рту, но тыквенную ем с удовольствием. Делюсь с вами.
Бабулька у перехода продавала такую аппетитную яркую тыкву, что я не смогла пройти мимо.
Итак, берем кусок тыквы (у меня это где-то 1 кг) , удаляем рыхлую середину с косточками и очищаем от кожуры.
Режем на кубики,
Укладываем а кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Воды должно быть столько, чтобы когда тыква сварится вода почти вся испарилась.
Минут через 20 тыква сварится, и мы берем толкушку и разминаем (можно не сильно, чтобы были видны тыквенные волокна).
Заливаем молоком. Примерно 1 литром. ( во время поста или вегетарианцам можно заменить молоко водой или чем-то другим)
Залить ХОЛОДНЫМ молоком , чтобы манка не свернулась в комки от горячего.
Пока молоко не нагрелось засыпаем манную крупу. Я сыпала на глаз прямо из пакета, не могу сказать сколько, наверное где-то чуть меньше стакана или чуть больше половины( манной крупы в соотношении с жидкостью должно быть 1/5) .
Затем буквально не отрываясь от ложки постоянно мешаем кашу, чтобы в ней не было комков и чтобы она не подгорела. Через минут 5 каша готова.
Добавляем пакетик ванили.
Если тыква сладкая, как у меня , то больше ничего не добавляем (пробуйте ), а можно добавить сахар по вкусу или мед.
Я не сладкоежка, поэтому меня вполне устроил вкус.
А мужчине я добавила ложечку меда и грецкие орешки. Мне кажется, хорошо было бы посыпать сушеными очищенными тыквенными семечками, раз уж каша тыквенная , но у меня их не было. Хорошая мысля приходит опосля.
Всем приятного аппетита и веселенькой ночки!
Мне очень понравился рецепт! И тыква уродилась на славу! обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьспасибо.
ОтветитьУдалитьможно тыквы побольше , а крупы поменьше. у меня вышло много манки.