Сделала сегодня такую картошечку.
Очень просто. А как вкусно...!
Берем кусок любого мяса , я больше люблю тушить куриное- оно готовится быстрее, но была свинина.
Нарезаем его.
Обжариваем в растительном масле.
Наливаем на дно кастрюли воду, ждем пока закипит и бросаем в неё мясо и весь сок с маслом со сковороды.
Накрываем крышкой. Пусть так потушится немного. Если у вас куриное мясо можно сразу бросать в него всё остальное, не ждать пока потушится.
Чистим картофель.
Режем его на крупные дольки ( где-то на 8 частей картофелины).
Бросаем его в мясо и добавляем ещё кипящей воды, так чтобы картошку покрывало чуть больше чем наполовину. Накрываем крышкой.
Когда картофель будет наполовину готов можно добавить стакан подогретого молока.
Чистим большую луковицу.
Режем её и забрасываем в кастрюлю. Накрываем крышкой.
Ближе к концу забрасываем черный перец горошком,
можно немного горошка кориандра,
лавровый лист
молотый черный перец,
можно немного мускатного ореха,
соль.
можно укроп добавить.
Тушим какое-то время пока вода не испарится.
Можно кушать.
Вкусно с холодным молоком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий