Зубатка, как лемонема и пангасиус, рыбка довольно капризная в приготовлении- дело в том, что при жарке она расползается , как кисель.
Я нашла в интернете один из способов её приготовления- в пивном кляре, получилось очень вкусно.
Когда я её готовила, не думала, что этот рецепт получится, поэтому не делала поэтапные фото, может быть, когда буду делать её ещё по этому рецепту , тогда добавлю.
Итак, приготовление :
Нам понадобится тушка зубатки, стакан светлого пива, яйцо, 1 луковица , мука, соль, масло для жарки.
Рыбу ПОЛНОСТЬЮ размораживаем, иначе будет очень разлазиться. Так же следует поступать при жарке лемонемы и пангасиуса.
Делаем пивной кляр. Для этого отделяем белок от желтка. Желток, муку, пиво, немного соли размешиваем, режем репчатый лук ( в рецепте был зелёный лук, но у меня его нет) и измельчаем всё в блендере в однородную массу (если лук будет кусочками, он будет подгорать). Консистенция теста должна выйти, как на оладьи-- вроде густой сметаны. Затем взбиваем белок в пенку, пенку добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.
Хорошо нагреваем сковороду с маслом, тонкие ломтики рыбы опускаем в тесто, обмакиваем со всех сторон обильно и кладём на сковороду, жарим на довольно большом огне. Так как сорт рыбы довольно мокрый - сковородка может стрелять. Не обращать внимания, крышкой тоже не желательно накрывать, так как рыбка разлазится итак, лучше чтобы тесто было хрустящее. Поэтому и подавать её к столу лучше сразу с пылу с жару, пока тесто хрустит и не напитало влаги.
Аромат довольно необычный, очень приятный и пикантный за счёт пива и лука.
Попробуйте . Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий