Приветик!
Вчера я делала грибной супчик. Очень вкусненько.
Рассказываю как.
Итак, нам понадобятся
сушеные грибы, перловая крупа, свежая морковь, репчатый лук, подсолнечное (или любое другое) масло,соль,специи.
Грибы я собирала и сушила сама. У меня это так называемые "польские" грибы.
Берём горсть грибов, приблизительно такую ( на 2-3 тарелки супа):
Заливаем грибы водой и оставляем замачиваться где-то на час.
В это же время заливаем водой перловую крупу,
приблизительно 3/4 стакана.
Через час грибы в этой же воде ставим варить. Если воды было немного, доливаем ещё. Варим чуть больше часа без соли. Затем вынимаем их из бульона , оставляем остывать. Бульон отставляем в сторонку. Ставим варить перловку, воды добавляем так, чтобы не было лишней, когда перловка разварится.
За это время грибы немного остыли и их можно нарезать :
Отставляем их временно в сторонку.
Среднюю морковку чистим, трём на крупной тёрке, обжариваем на растительном ( кто любит можно на сливочном, оливковом...) масле. Выкладываем на тарелочку.
Среднюю луковицу мелко режем и тоже обжариваем.
Когда перловка почти сварилась, добавляем туда нарезанные грибы и бульон от грибов.
Кипятим какое-то время, добавляем лук и морковь.
Можно ещё добавить мелко нарезанное хорошо прожаренное сало. Но это на любителя. У нас получился вегетарианский суп ( или постный) ))
(Можно добавить ещё и картофель, но я люблю сушеные грибы с крупой).
Какое-то время варим всё вместе, добавляем соль, специи- молотый перец, куркуму ( по желанию), можно красный перец...
Если крупа мягкая, можно выключать.
Суп готов.
Подавать можно со сметаной или сливочным маслом. Зелень по вкусу.
Обожаю этот супчик.
Попробуйте, очень вкусно!!!!
Вчера я делала грибной супчик. Очень вкусненько.
Рассказываю как.
Итак, нам понадобятся
сушеные грибы, перловая крупа, свежая морковь, репчатый лук, подсолнечное (или любое другое) масло,соль,специи.
Грибы я собирала и сушила сама. У меня это так называемые "польские" грибы.
Берём горсть грибов, приблизительно такую ( на 2-3 тарелки супа):
Заливаем грибы водой и оставляем замачиваться где-то на час.
В это же время заливаем водой перловую крупу,
приблизительно 3/4 стакана.
Через час грибы в этой же воде ставим варить. Если воды было немного, доливаем ещё. Варим чуть больше часа без соли. Затем вынимаем их из бульона , оставляем остывать. Бульон отставляем в сторонку. Ставим варить перловку, воды добавляем так, чтобы не было лишней, когда перловка разварится.
За это время грибы немного остыли и их можно нарезать :
Отставляем их временно в сторонку.
Среднюю морковку чистим, трём на крупной тёрке, обжариваем на растительном ( кто любит можно на сливочном, оливковом...) масле. Выкладываем на тарелочку.
Среднюю луковицу мелко режем и тоже обжариваем.
Когда перловка почти сварилась, добавляем туда нарезанные грибы и бульон от грибов.
Кипятим какое-то время, добавляем лук и морковь.
Можно ещё добавить мелко нарезанное хорошо прожаренное сало. Но это на любителя. У нас получился вегетарианский суп ( или постный) ))
(Можно добавить ещё и картофель, но я люблю сушеные грибы с крупой).
Какое-то время варим всё вместе, добавляем соль, специи- молотый перец, куркуму ( по желанию), можно красный перец...
Если крупа мягкая, можно выключать.
Суп готов.
Подавать можно со сметаной или сливочным маслом. Зелень по вкусу.
Обожаю этот супчик.
Попробуйте, очень вкусно!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий